Moules à la crème et au vin blanc

Ingrédients pour 4 personnes: 
  • 6 kg de moules
  • 1 branche de céleri
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 citron
  • 60 cl de vin blanc sec
  • 75 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 90 g de crème fraîche
  • sel, poivre
Etapes de préparation: 
  1. Nettoyez parfaitement les moules sous l'eau.
  2. Rincez le persil, séchez-le, effeuillez-le et hachez-le. Épluchez les échalotes et hachez-les.
  3. Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y cuire les échalotes 3 min.
  4. Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié avant d'ajouter les moules et de laisser cuire 5 min à couvert.
  5. Enlevez les moules à l'aide d'une écumoire puis ajoutez la crème liquide et du poivre dans cocotte. Mélangez et faites chauffer quelques instants.
  6. Servez les moules nappées de sauce et parsemées de persil haché.