Moules de Bouchot S.T.G. Bio

Moules de Bouchot S.T.G. Bio
Moules de Bouchot S.T.G. Bio
Conservation: 
Frais

Spécialité traditionnelle garantie, ces moules, Mytulis edulis, sont élevées sur des pieux en bois plantés verticalement : les bouchots, en Charente-Maritime ou Normandie, pendant minimum 6 mois. Cette technique d’élevage leur confère leur saveur et leur texture onctueuse, non farineuse et charnue caractéristique, ainsi qu’une coloration de chair soutenue et un remplissage important de la coquille. Produit frais : vivant au moment de l’achat, conditionné sous atmosphère protectrice. Moules prêtes à cuire après rinçage à l’eau froide.
Après avoir été captées naturellement sur des cordes, les moules grandissent dans leur milieu naturel autour de pieux en bois plantés verticalement de 4 à 6 mètres de haut, appelés les bouchots, pendant une période de 6 mois minimum.

Existe en format 1.2kg et 700g.